1.INFORMATIVA
È obbligatorio restare a casa se:
Se dovessero nascere questi sintomi durante l’attività è obbligatorio informare il datore di lavoro
2.INGRESSO IN AZIENDA
Tutto il personale in ingresso potrà essere sottoposto al controllo della temperatura corporea, qualora superiore ai 37,5°, non sarà consentito l’accesso ai luoghi di lavoro.
Le persone positive al controllo saranno momentaneamente isolate e fornite di mascherine non dovranno recarsi al pronto soccorso e/o nelle infermerie di sede, ma dovranno contattare nel più breve tempo possibile il proprio medico curante
3.ACCESSO DEI FORNITORI ESTERNI
È vietato l’ingresso a tutti coloro che abbiano la sintomatologia di cui al punto 1.
A tutti potranno essere effettuati i controlli di cui al punto 2
Se possibile, gli autisti dei mezzi di trasporto devono rimanere a bordo dei propri mezzi: non è consentito l’accesso agli uffici per nessun motivo. Per le necessarie attività di approntamento delle attività di carico e scarico, il trasportatore dovrà attenersi alla rigorosa distanza di un metro
I visitatori esterni, devono sottostare a tutte le regole aziendali
4. PULIZIA E SANIFICAZIONE
Tutti i giorni saranno effettuate pulizie e sanificazione degli ambienti di lavoro e dei locali di servizio, volto ad eliminare alla base qualsiasi batterio ed agente contaminante , effettuato con detergenti a base di Ipoclorito di sodio (candeggina) o ammoniaca, o altre soluzioni a base di alcool (etanolo > 62%) o comunque atte a sanificare
5. IGIENE PERSONALE
Tutto il personale deve lavarsi le mani con acqua e sapone frequentemente
I lavoratori si devono recare al bagno ed allo spogliatoio uno alla volta, per mantenere le distanze di sicurezza di almeno 1 metro l’uno dall’altro
6. DISPOTIVI DI PROTEZIONE PERSONALE
Le mascherine con filtri almeno P2, devono essere indossate obbligatoriamente se non si riesce a rispettare la distanza minima di un metro l’uno dall’altro.
Vista la situazione di emergenza, possono essere utilizzate anche mascherine chirurgiche come dichiarato dal Ministero della Sanità, infatti queste ultime servono a trattenere l’esalazione dell’operatore e a non rilasciarla, quindi a evitare il contagio l’uno con l’altro.
7. GESTIONE SPAZI COMUNI AREA BREAK/MENSA, SPOGLIATOI, DISTRIBUTORI DI BEVANDE E SNACK l’accesso a questi ambienti è contingentato, con la previsione di una ventilazione continua dei locali (almeno una finestra deve rimanere aperta) , di un tempo ridotto di sosta all’interno di tali spazi e con il mantenimento della distanza di sicurezza di 1 metro tra le persone che li occupano.
8-ORGANIZZAZIONE AZIENDALE (TURNAZIONE, TRASFERTE E SMART WORK, RIMODULAZIONE DEI LIVELLI PRODUTTIVI)
9- GESTIONE ENTRATA E USCITA DEI DIPENDENTI
10-SPOSTAMENTI INTERNI, RIUNIONI, EVENTI INTERNI E FORMAZIONE
11-GESTIONE DI UNA PERSONA SINTOMATICA IN AZIENDA
12-SORVEGLIANZA SANITARIA/MEDICO COMPETENTE/RLS
Numeri utili: